Закусочные тортики "Восторг"

Главная Рецепты Закусочные тортики "Восторг"
Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!
Закусочные тортики
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
27
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-08-22 10:18:57
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Закусочные тортики "Восторг"
Масло сливочное или маргарин, 300 г - в коржи, 50 г - для начинки
350 г
Яйцо куриное
2 шт
Соль 1 ч.л. - в коржи, 0,5 ч.л. - в начинку
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак. = 250 мл
3,5-4 стак.
Йогурт натуральный или нежный некислый кефир
700 мл
Курица филе
400 г
Шампиньоны свежие
600 г
Лук репчатый крупный
2 шт
Сметана
150 г
Фисташки
70 г
Маслины
10 шт
Перец черный
по вкусу
Майонез
по вкусу
Желатин
20 г
Как приготовить
Закусочные тортики "Восторг"
1
Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи (размеры моего противня 25х35 см), достаточно часто проткнуть вилкой. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке минут по 25-30, до золотистого цвета и сухой палочки.
2
В итоге получаем 2 вот таких вот коржа. Займемся начинкой. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут.
3
Куриное филе нарезать на кусочки размером в 3-4 см. Добавить его в жаровню к грибам и луку. Залить все это сметаной и тушить на маленьком огне до готовности. В самом конце добавить соль и поперчить по вкусу. Как только курица и грибы у вас будут полностью готовы, добавить в жаровню разбухший желатин. Помешивая, добиться его полного растворения. Выключить огонь, дать нашей начинке немного остыть. Влить йогурт и все хорошенько перемешать. Противень застелить бумагой или пищевой пленкой. Положить на нее один корж. Вылить начинку, распределить её равномерно по всей поверхности.
4
Поверх начинки аккуратно положить второй корж. Оставить противень в прохладном месте до полного застывания начинки. Фисташки очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Извлеченный из противня "торт" немного смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками. Разрезать корж на порционные тортики. Маслины нарезать на тоненькие колечки и украсить ими наши тортики.
5
Украсить пироженки капелькой майонеза. Вот и все! Наши закусочные тортики-пирожные готовы! Я делал данную закуску на свой день рождения, всем гостям очень понравилось. Я бы даже сказал, они были в восторге!
6
Всем очень понравилась идея - ведь такие тортики можно подавать с самой разнообразной начинкой. Угощайтесь и вы!
4880,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390