Закусочные ржаные оладьи с шпротами
Необычный вариант популярной закуски на праздничный стол. Воздушные и пикантные на вкус дрожжевые оладушки из ржаной муки. Чесночно- горчичная пропитка и начинка из свежих огурцов со шпротами.
Понадобится
Закусочные ржаные оладьи с шпротами
Кефир кислый (если кефир не сильно кислый придется добавлять лимонный сок
200 мл
Масло подсолнечное влить в тесто(немного оставить для жарки
3 ст. л.
Масло сливочное
1,5 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Лук зеленый перья, для закрепления начинка
по вкусу
Как приготовить
Закусочные ржаные оладьи с шпротами
1
Делаем опару для блинов. Берем теплую воду, растворяем в ней сахар и дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки. Оставляем в теплом месте пока опара не увеличится в размерах значительно. Когда наша опара поднялась. Добавляем в нее кефир, яйца соль. Хорошо взбиваем, вводим всю оставшуюся муку. Тесто получается довольно густым, вливаем подсолнечное масло. Оставляем тесто на час- полтора подняться.
2
Когда тесто готово к выпечке. Готовим масляную пропитку, сливочное масло растапливаем. В горячее масло добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла Олейна и добавляем горчицу. Хорошенько перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладья. В этот раз я их сделала овальными. Каждый оладушек пропитываем маслено- чесночной смесью. Первый стоит обязательно попробовать. Если покажется что не хватает соли, то добавить ее стоит в масло. Даем оладьям остыть и хорошенько пропитаться чесночным маслом. Огурец моем и нарезаем соломкой. Под оладушек подкладываем перо зеленого лука. На оладушек выкладываем огурчик. Затем сверху шпроту. Подвязываем луком, выкладываем на блюдо и подаем.