Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом

Главная Рецепты Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом
Восхитительное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов! Безумно вкусно, изысканно, тонко, ароматно! Не могу передать словами, но очень советую попробовать!
Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-02 21:23:52
Пользователь: rediska
Понадобится
Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яблоко
3 шт
Сахар коричневый
150 г
Коньяк или бурбон
120 мл
Сливки не менее 35% жирности
200 мл
Бекон
50 г
Как приготовить
Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом
1
Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0,5 мм, вырезать кружочки формочкой или стаканом. Диаметр выбирайте на свой вкус, смотря какого размера хотите получить в итоге пирожные. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Очень советую, у кого есть решетка, поставить ее сверху на заготовки и только потом отправить в духовку. Это ограничит подъем теста и заготовки получатся ровные и не слишком высокие (и с красивым рельефом сверху). У меня такой решетки нет, так что пришлось бороться и с колобками, если таковые вздувались:) Тем временем займемся пьяной яблочной начинкой. Для нее рекомендую использовать твердые кислые яблоки, лучше зеленые. Освободить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
2
В сотейник насыпать 130 гр коричневого сахара и влить 2 ст. л. воды (только чтобы немного смочила сахар). Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания дать карамели покипеть 3-5 мин., не мешая. Влить 100 мл коньяка (в оригинале рецепта был бурбон, но я заменила его на коньяк. Да и в ингредиенты бурбон добавляться не хочет:)). Помешивая, добиться однородности и добавить нарезанные яблоки. Дать закипеть, накрыть крышкой и поварить 1-2 мин. до прозрачности яблок. Ориентируйтесь на ваши яблоки, в зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше времени. Готовую начинку охладить. В этот раз я готовила из половины нормы, потому на фото у меня полученные порции меньше. Приготовим карамелизированый бекон. А готовится он очень просто. Выложить полоски бекона на противень, посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую духовку, ориентировочно на 7 мин., пока не получатся зажаренные коричневатые карамельные полосочки. Остудить, получатся хрустящие карамельки!
3
Охлажденные сливки взбить венчиком до легкой воздушности, добавить 1 ст. ложку сахара и 20 мл коньяка (или бурбона). Взбить до легких пиков, устойчивые пики или плотный крем нам не нужны. Для сборки пирожных в заготовке сверху сделать небольшое углубление, пробив верхний слой чайной ложечкой или надрезав ножом. Выложить около 1 ч. л. яблочной начинки, сверху около 1 ч. л. сливок и украсить кусочком хрустящего бекона-карамельки. Все готово! Наслаждайтесь! Это невероятное сочетание вкусов, такое изысканное! Не знаю, к какой категории будет правильнее отнести эти пирожные - и шикарная закуска, и великолепный десерт!
2933,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390