Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

Главная Рецепты Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Думаю, что эти слоечки станут украшением вашего ежедневного и праздничного стола. Гости их точно не оставят без внимания! Улетают словно птицы.. :)
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-07 11:07:59
Пользователь: ornella
Понадобится
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Тесто слоеное бездрожжевое
0,5 кг
Яйцо куриное
1 шт
Сыр твердый
250 г
Майонез
100 мл
Чеснок по вашему вкусу
3 зуб.
Кунжут или тмин, что больше любите
10 г
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
1
Сразу хочу сказать, что после того, как приготовила эту закуску, стала просматривать сайт и нашла мастер-класс по формовке таких корзиночек у pupsik27. Люба, спасибо Вам за приятные комментарии. :) Если Вы не против, я повторюсь, т. к. у вас нет одного шага, необходимого для склеивания слоев корзиночки. Итак, раскатываем пласт теста в одном направлении, примерно вдвое больше первоначального размера. Делим тесто на квадраты. У меня получилось их 8. Режем квадрат, как показано на фото. Это можно сделать одним действием, сложив квадрат треугольником.
2
Смазываем весь квадрат белком. Это необходимо для того, чтобы корзиночка во время выпекания склеилась в единое целое и не пропускала сбоку начинку. Накладываем один край на угол малого квадрата. Второй край накладываем поверх первого и получаем вот такие замечательные корзиночки, которые смазываем желтком и присыпаем кунжутом (или тмином) по бортикам. Со вторым пластом теста проделываем то же самое.
3
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Вот так они выглядят в готовом виде. Пока корзиночки выпекаются и затем остывают, приготовим нехитрую начинку. Смешиваем натертый на мелкой терке сыр, выдавленный чеснок, рубленную зелень и майонез. Берем наши корзиночки и вдавливаем верхнее воздушное дно, т. о. получаем достаточно большое место для начинки.
4
Заполняем наши остывшие (!) корзиночки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
2047,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390