Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Думаю, что эти слоечки станут украшением вашего ежедневного и праздничного стола. Гости их точно не оставят без внимания! Улетают словно птицы.. :)
Понадобится
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Тесто слоеное бездрожжевое
0,5 кг
Чеснок по вашему вкусу
3 зуб.
Кунжут или тмин, что больше любите
10 г
Как приготовить
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
1
Сразу хочу сказать, что после того, как приготовила эту закуску, стала просматривать сайт и нашла мастер-класс по формовке таких корзиночек у pupsik27. Люба, спасибо Вам за приятные комментарии. :) Если Вы не против, я повторюсь, т. к. у вас нет одного шага, необходимого для склеивания слоев корзиночки. Итак, раскатываем пласт теста в одном направлении, примерно вдвое больше первоначального размера. Делим тесто на квадраты. У меня получилось их 8. Режем квадрат, как показано на фото. Это можно сделать одним действием, сложив квадрат треугольником.
2
Смазываем весь квадрат белком. Это необходимо для того, чтобы корзиночка во время выпекания склеилась в единое целое и не пропускала сбоку начинку. Накладываем один край на угол малого квадрата. Второй край накладываем поверх первого и получаем вот такие замечательные корзиночки, которые смазываем желтком и присыпаем кунжутом (или тмином) по бортикам. Со вторым пластом теста проделываем то же самое.
3
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Вот так они выглядят в готовом виде. Пока корзиночки выпекаются и затем остывают, приготовим нехитрую начинку. Смешиваем натертый на мелкой терке сыр, выдавленный чеснок, рубленную зелень и майонез. Берем наши корзиночки и вдавливаем верхнее воздушное дно, т. о. получаем достаточно большое место для начинки.
4
Заполняем наши остывшие (!) корзиночки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! :)