Закусочное рождественское полено с печеночным кремом

Главная Рецепты Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
На праздничном столе очень часто присутствуют закусочные рулеты. Предлагаю приготовить необычный вариант - нежный сырный рулет с печеночным кремом и оформить его в виде Рождественского полена. Получилась нежная, вкусная и праздничная закуска.
Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-23 10:47:35
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
Печень куриная
150 г
Грудка куриная
1/2 шт
Лук репчатый
1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль
1 ст. л.
Порошок чесночный
1/2 ч. л.
Сливки 33-35%
300 г
Тимьян
1/3 ч. л.
Орех мускатный
1/8 ч. л.
Орехи грецкие
50 г
Сырок плавленый
200 г
Крупа манная ТМ Мистраль
2 ст. л.
Майонез
120 г
Яйцо куриное
2 шт
Как приготовить
Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
1
При приготовлении паштета и сырного рулета мы будем использовать крупу манную ТМ «Мистраль». Печень куриную зачистить от пленок и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком минут 5, добавить 1ст. л. манной крупы ТМ «Мистраль», чесночный порошок, соль, тимьян, молотые грецкие орехи и мускатный орех, полить 100г сливок и потушить еще 5-7 минут. Заранее отваренную куриную грудку и готовую печенку измельчить блендером в однородную массу.
2
Получился густой, нежный паштет. Оставшиеся сливки взбить до густого состояния и смешать с паштетом. Если надо - подсолить. Получается нежный печеночный крем. Готовим сырный рулет - взбить желтки, добавить к ним натертые плавленые сырки, майонез, 2 ст. л. манной крупы ТМ «Мистраль» - она придаст особую нежность рулету, перемешать. Добавить взбитые в белую пену белки, аккуратно перемешать.
3
Бумагу для выпечки смазать маслом и на нее вылить готовое тесто. Противень берем 20*30см. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. На теплый корж выложить половину печеночного крема, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник для пропитки на 2 часа. Далее смазать всю поверхность рулета оставшимся печеночным кремом, вилкой нанести борозды в виде коры дерева, можно сверху посыпать сладкой паприкой, и оформить в виде рождественского полена.
5626,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390