Закуска "Языки Змея Горыныча"

Главная Рецепты Закуска "Языки Змея Горыныча"
Рецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовления языка, поэтому и называется "Языки Змея Горыныча". Блюдо "язык" я попробывала впервые два года назад. Раньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот?, нравится разнообразие блюд, новые вкусы. Часто пробую новые рецепты, многие из них "прижились" в нашем меню!
Закуска
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-10 14:49:59
Пользователь: klusha
Понадобится
Закуска "Языки Змея Горыныча"
Язык свиной отварной для №1
2 шт
Сухари панировочные для закуски для №1
1 ст. л.
Орехи кедровые для №1
1 ст. л.
Приправа Прованские травы (или итальянские травы с укропом
1/2 ч. л.
Яйцо куриное сырое - 1 шт + вареное - 1 шт для №1
1 шт
Орехи грецкие №2, измельченные, стол. ложка с горкой
1 ст. л.
Чеснок №2
1 шт
Майонез №2 или сметана
1 ст. л.
Соевый соус для закуски №3
1 ст. л.
Сок лимонный №3
1/2 ст. л.
Мед №3 жидкий
1/2 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Закуска "Языки Змея Горыныча"
1
Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки. Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками. В отдельной чашке слегка взобьем яйцо.
2
Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку. Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Закуска №2: В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока со сметаной или майонезом. Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки)
3
Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц. Закуска №3: Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет. Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами. Нам очень понравилось с маринованной стручковой фасолью по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54313/ Приятного аппетита!!!
5813,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390