Закуска "Ужин с Нептуном"

Главная Рецепты Закуска "Ужин с Нептуном"
Сегодня Татьянин День. И эту закусочку из морской капусты я посвящаю всем Танюшкам и студентам. Это же их праздник.
Закуска
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-01-25 03:06:55
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Закуска "Ужин с Нептуном"
Капуста морская
300 г
Рис круглозёрный
100 г
Рыба кижуч, горбуша, кета, сёмга, форель
200 г
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное для жарки и для маринада
по вкусу
Клюква мороженая, для украшения
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус 6%
по вкусу
Укроп
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Листья салата листовой
по вкусу
Как приготовить
Закуска "Ужин с Нептуном"
1
В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты. Я же предпочитаю покупать замороженную. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике. Берём готовую морскую капусту. Отвариваем рис. Для этой закуски предпочтительнее брать сорта с повышенной клейковиной, типа "Краснодарский" или риса для суши. На 100 гр риса берём стакан воды, подсаливаем, доводим до кипения и варим при закрытой крышке 20-25 минут.
2
Далее берём рыбу. Используем любые сорта "красной" рыбы, я брала наш кижуч. Отвариваем рыбу в подсоленной воде (около 15 минут). Нет необходимости брать филе. Рыба готова. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
3
Далее отделяем рыбу от костей и измельчаем руками, но без фанатизма, чтобы были мелкие кусочки, а не крошка. Добавляем рыбу и пережаренный лук к рису. Мелко нарезаем укроп. Добавляем укроп к рыбно-рисовой смеси. Добавляем перец или любые любимые приправы и перемешиваем.
4
Далее на сервировочную тарелку кладём лист салата, а на него выкладываем морскую капусту в виде "гнёздышек". Рис с рыбой берём смоченными водой руками и лепим шарики. Выкладываем шарики посредине "гнёздышек" из морской капусты. Украшаем ягодами клюквы.
1643,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390