Закуска-символ года Овечка

Главная Рецепты Закуска-символ года Овечка
Вчера в газетном киоске пролистала одну из кулинарных брошюр, и увидела там оформление салата овечками из цветной капусты. А, как Вы знаете, овечка - это символ будущего года. Идея мне понравилась, решила потренироваться)) Но приготовила не салат (салат там был слишком банальный - помидоры и твердый сыр), а закуску-бутерброды. Конечно же и в моей закуске-бутербродах нового ничего нет. Но, надеюсь, что кому-либо такой вариант понравится.
Закуска-символ года Овечка
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-12 15:47:39
Пользователь: мясоед
Понадобится
Закуска-символ года Овечка
Хлеб батон или тостовый хлеб и по желанию белый или черный
1 упак.
Консервы рыбные сардина натуральная
1 бан.
Сыр плавленый мягкий, сливочный
150 г
Яйцо куриное сваренные вкрутую
3 шт
Помидоры черри примерно
200 г
Сыр твердый примерно
130 г
Зелень лук, укроп, петрушка - по несколько веточек
по вкусу
Майонез
по вкусу
Капуста цветная по одному соцветию на бутерброд
по вкусу
Маслины по одной шт. на бутерброд
по вкусу
Как приготовить
Закуска-символ года Овечка
1
Приготовление я начала с овечек. Для этого цветную капусту, если свежая, надо разобрать на соцветия. Затем капусту отварить (но не переваривать) любым удобным способом (я сделала в микроволновке) или приготовить на пару. Из маслин делаем голову. Я маслину надрезала пополам (не до конца разрезать) и зацепила за соцветие капусты. п. с. Журнал я не купила, но помню, что в рецепте точно не было мастер-класса по изготовлению овечек. Было написано коротко, типа капуста - овечки, маслины - голова. И, что глаза рисуются майонезом. Да и фото не цветное и несколько слепое, чтобы как следует рассмотреть сборку. Поэтому я сделала так, как сделала. Но до Нового года есть еще время потренироваться))) Подготовить остальные ингредиенты: 1. Смешать сардины (консервы - в собственном соку), мягкий плавленный сливочный сыр и яйца, сваренные вкрутую. (Смешать можно просто всё вилкой, разминая яйца и сардины.) 2. Черри нарезать колечками. 3. Измельчить и смешать зелень. 4. Натереть сыр. Из хлеба с помощью специальной выемки (или сервировочного кольца) вырезать шайбочки. п. с. я приготовила бутерброды часть с белым хлебом и часть с бородинским.
2
Собираем бутерброды. Сначала на хлеб намазать смесь из сардины с сыром и яйцами. Сверху нанести майонез (я люблю оливковый, Вы можете использовать другой - на свой вкус). Разложить кружки черри и сверху нанести майонез. Посыпать тертым сыром. Затем можно снова добавить чуть майонеза. И присыпать зеленью.
3
Перекладываем бутерброды на блюдо и на каждый бутерброд аккуратно сажаем наших овечек. Майонезом ставим точки-глаза. Бутерброды - символ года овечки полностью готовы. Можно подавать на стол.
8085,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390