Закуска Морская рапсодия

Главная Рецепты Закуска Морская рапсодия
Сегодня праздник Благовещения, поэтому разрешается вкушать рыбу и морепродукты. Ну, я решила не только побаловать себя, но и удивить своих гостей. Насколько мне это удалось, судить вам.
Закуска Морская рапсодия
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-07 20:41:05
Пользователь: edok
Понадобится
Закуска Морская рапсодия
Капуста цветная брокколи
15 г
Осьминог маленькие, консервированные
6 шт
Капуста брюссельская для украшения
2 шт
Креветки королевские
3 шт
Специи
по вкусу
Соус терияки
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Шпинат
50 г
Саго
1 ст. л.
Чечевица ТМ "Мистраль"
100 г
Рис "Японика" ТМ "Мистраль"
150 г
Фасоль ТМ "Мистраль" три вида
150 г
Как приготовить
Закуска Морская рапсодия
1
Собрать всю фасоль, которая у вас есть в доме, чтобы галька на нашем берегу была разнообразная по цвету, фактуре и размеру. Добавьте чечевицу и рис Японика (он хорошо держит форму. Сварить рис, фасоль и чечевицу до готовности. Для нашей гальки сделайте заправку из соуса терияки и досолите по вкусу. Смажьте растительным маслом, чтобы она блестела. Отварите немного шпинат, чтобы он не изменил свой цвет, и с небольшим количеством воды, в которой он варился, измельчите в блендере и размешайте с частью риса, посолите. Это будет у нас валун на берегу, затянувшийся морской тиной))). Мы рис утрамбуем в специальную выемку и аккуратно поставим на берегу.
2
В другую порцию риса, побольше, мы вольём 2-3 ст. л соевого соуса. Это будет наша прибрежная скала. Мы её также аккуратно установим сзади зелёного камешка. Забыла сказать, что пока у нас варилась фасоль и рис, мы отварили капусту брокколи и брюссельскую для украшения. Это у нас будут сосны на скалах и кусты на берегу))). Креветки отварить, а осьминожки у нас уже готовые, консервированные
3
Забыла сделать фотографию, как я делала тапиоку. Кстати, саго и тапиока - это одно и тоже. В рецепте, где рулетик с тапиокой, там подробно всё описано. Сегодня был только другой цвет пищевого красителя. Ну, вот и начинаем самое интересное. Земля у нас уже стоит. Засыпаем нашу гальку, предварительно смешав всё вместе. И фасоль, и чечевицу. К ней укладываем наше море. потом ставим на утёсе сосенку и сбоку также, у подножия - кустик. Раскладываем, как подскажет наша фантазия наших морских обитателей, предварительно насадив их на зубочистки. Вот в общем-то и всё. Приглашайте, удивляйте... Даже во время Поста можно устроить себе маленький праздник. К этому блюду можно подать любимый соус, который сочетается с рисом и бобовыми. Думаю, что у каждой женщины, которая любит кулинарить, найдётся в арсенале это секретное оружие.
9165,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390