Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
Главная
Рецепты
Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
Несложная в приготовлении закуска, делается быстро и съедается еще быстрее.
Идеально подойдет в череду новогодних праздников, когда сил готовить что-то грандиозное уже нет, а порадовать гостей хочется.
Понадобится
Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
Как приготовить
Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
1
Болгарский перец нарезать соломкой толщиной примерно 1 см. Слегка поджарить его на гриле - так, чтобы он стал мягче, но форму при этом держал. Я держала его на гриле около 4 минут. Ветчину нарезать очень-очень тонко. Я нарезала на ломтерезке шириной 2 миллиметра - чтобы лучше сворачивались. На ломтик ветчины выложить по чайной ложке мягкого сыра, дольку вяленых томатов и 1-2 кусочка грилованного перчика. Сворачиваем ветчину рулетом, обворачиваем листом салата. Выкладываем в любую широкую мисочку вертикально и подаем.
2
Я для более эффектной подачи сделала корзину из вафельного теста. Если захотите сделать корзиночку: При помощи корнетика нарисуйте вот такие ленты. Поставьте в духовку под верхний гриль на 5 минут. Вытащить из духовки, свернуть в нужную форму. Все. Фантазируйте: нарисуйте снеговиков, снежинок, дедов Морозов, зайчиков и т. п. - и смело украшайте этими фигурками ваши новогодние блюда! ВАЖНО: 1. Получившаяся конструкция из вафельного теста очень хрупкая, поэтому полоски делайте потолще. Полосок делайте несколько - для подстраховки, если вдруг одна сломается. 3. Выпекать такие ленты нужно по ОДНОЙ! Потому что пока вы сворачиваете одну корзиночку и фиксируете ее, вторая застывает на противне и не поддается формовке. Если приловчиться, получается все очень быстро. Я рисовала вот таким сырным тестом http://www.povarenok .ru/recipes/show/579 16/ (В ссылке удалите все пробелы и она будет работать - это техническая ошибка - тут не исправляется) Но можно рисовать любым тестом для вафель. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!