Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов

Главная Рецепты Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
Несложная в приготовлении закуска, делается быстро и съедается еще быстрее. Идеально подойдет в череду новогодних праздников, когда сил готовить что-то грандиозное уже нет, а порадовать гостей хочется.
Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-13 15:20:01
Пользователь: salatoed
Понадобится
Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
Ветчина
100 г
Перец болгарский
1 шт
Томаты вяленые
50 г
Сыр мягкий любой
100 г
Листья салата
1 пуч.
Как приготовить
Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
1
Болгарский перец нарезать соломкой толщиной примерно 1 см. Слегка поджарить его на гриле - так, чтобы он стал мягче, но форму при этом держал. Я держала его на гриле около 4 минут. Ветчину нарезать очень-очень тонко. Я нарезала на ломтерезке шириной 2 миллиметра - чтобы лучше сворачивались. На ломтик ветчины выложить по чайной ложке мягкого сыра, дольку вяленых томатов и 1-2 кусочка грилованного перчика. Сворачиваем ветчину рулетом, обворачиваем листом салата. Выкладываем в любую широкую мисочку вертикально и подаем.
2
Я для более эффектной подачи сделала корзину из вафельного теста. Если захотите сделать корзиночку: При помощи корнетика нарисуйте вот такие ленты. Поставьте в духовку под верхний гриль на 5 минут. Вытащить из духовки, свернуть в нужную форму. Все. Фантазируйте: нарисуйте снеговиков, снежинок, дедов Морозов, зайчиков и т. п. - и смело украшайте этими фигурками ваши новогодние блюда! ВАЖНО: 1. Получившаяся конструкция из вафельного теста очень хрупкая, поэтому полоски делайте потолще. Полосок делайте несколько - для подстраховки, если вдруг одна сломается. 3. Выпекать такие ленты нужно по ОДНОЙ! Потому что пока вы сворачиваете одну корзиночку и фиксируете ее, вторая застывает на противне и не поддается формовке. Если приловчиться, получается все очень быстро. Я рисовала вот таким сырным тестом http://www.povarenok .ru/recipes/show/579 16/ (В ссылке удалите все пробелы и она будет работать - это техническая ошибка - тут не исправляется) Но можно рисовать любым тестом для вафель. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!
8904,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390