Закуска из сельдерея
Корневой сельдерей - один из самых популярных в кулинарии корешков. И один из самых специфических, из-за своего терпкого запаха и пряного вкуса. Скажем так, продукт на любителя! Но если вы - тот самый любитель и почитатель сельдерейного духа, как и я, то милости прошу к столу! Закуска из сельдерея! Полезно, вкусно, празднично!
Понадобится
Закуска из сельдерея
Как приготовить
Закуска из сельдерея
1
Прежде чем пустить сельдерей в дело, предлагаю снять пробу с сырого корешка. Я всегда так поступаю. Если не противен на вкус, значит и в готовом блюде понравится. Затем отвариваем сельдерей до готовности. Оставшийся бульон как нельзя лучше подойдет для первых блюд. Обожаю ароматные супы на отваре сельдерея. Измельчаем ингредиенты до желаемых размеров. Как видно на фото, у меня не очень мелкий помол. Чаще я даже к блендеру не прибегаю. Сельдерей и яйцо вилкой размяла, слегка орехи ножом порубила и - готово. По идее, можно все до пюре растереть. И в дальнейшем использовать как намазку на хлеб. В получившийся фарш добавляем растительное масло, соль, немного уксуса или сока лимона, перец. Хотите - чеснок. Собственно, любые специи, которые вам нравятся. Сама по себе масса из сельдерея, яйца и ореха не имеет ярко выраженного вкуса, лишь оттенки. Я обычно ограничиваюсь солью, уксусом/лимоном, отводя роль акцента - посыпке. Из получившейся массы формируем шарики (12-15 штук).
2
Шарики обваливаем в паприке или в травах, кунжуте, желтках и т. д. И выкладываем на чипсы. У меня чипсы домашнего приготовления, с успехом сушу их в микроволновке на шпажках. Вот ссылка на мои художества http://www.povarenok .ru/recipes/show/761 34/ (пробел убираем) Важно: чипсы сушим в последний момент, чтобы не отсырели в ожидании.