Закуска "Для любителей острых ощущений"
Интересная по вкусовому букету закуска.
Понадобится
Закуска "Для любителей острых ощущений"
Листья салата рукола
15 г
Масло оливковое для заливки
4 ч. л.
Уксус бальзамический, для заливки
1 ч. л.
Как приготовить
Закуска "Для любителей острых ощущений"
1
Вот всё, что нам понадобится. Итак, разогреем духовку до 200 С. Застелем протвень пекарской бумагой. Если у вас есть кулинарное кольцо с толкушкой к нему, то в кольцо насыпаем тёртый пармезан, выравниваем его толкушкой и так создаем требуемые количества колец. У меня - 3, на всякий случай (а вдруг чего не получится!). Если у вас нет кольца, насыпьте просто сыр горкой и разравняйте ложечкой по кругу, примерно 10 см в диаметре. У меня было сыра примерно 4 ч. л. с горкой на круг. Выпекаем сыр 5-6 минут, пока он не начнет пузыриться. Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки.
2
Ставим на каждый кружок перевернутый пивной стакан и формируем коробочку, остужаем. Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок. Обматываем низ инжира ветчиной. Сметану и васаби смешиваем в однородную массу. Заливку смешиваем и немного взбиваем. Остывшие коробочки кладем на тарелку, в них - руколу, на руколу – инжир, внутрь «цветка» ложку васабной сметанки. Поливаем вокруг заливкой. Всe! Того, кто решится повторить и попробовать ждут необычные вкусовые ощущения, это я вам гарантирую! Вот, что получается в итоге.