Закуска Чудо

Главная Рецепты Закуска Чудо
Эту закуску я посоветовала бы приготовить для романтического Новогоднего ужина для двоих. Рецепт найден на просторах интернета по наводке Танечки-chudo, за что выражаю ей большую благодарность.
Закуска Чудо
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-27 09:10:18
Пользователь: grenboy
Понадобится
Закуска Чудо
Авокадо
2 шт
Креветки варено-мороженые (в очищенном виде
50 г
Капуста пекинская
50 г
Шампиньоны маринованные
50 г
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ"
1 ст. л.
Перец розовый
по вкусу
Приправа смесь перцев
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Кунжут белый и чёрный
по вкусу
Уксус крем-бальзамик
по вкусу
Как приготовить
Закуска Чудо
1
Сначала готовим салат. Креветки чистим и мелко нарезаем. Вместо креветок можно взять крабы, крабовые палочки или кальмара. Так же мелко нарезаем маринованные шампиньоны. Можно брать любые грибы по вашему желанию: отваренные или маринованные. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
2
Смешиваем, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и петрушку. Добавляем измельчённый на тёрке имбирь. Количество зависит от вашего вкуса. Для заправки в данном случае лучше всего подходит майонез Провансаль с лимонным соком от Махеевъ.
3
Добавляем майонез. Перемешиваем. Берём авокадо. Сколько порций - столько и плодов следует брать. Разрезаем плод пополам, поворачиваем половинки друг против друга.
4
Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, освобождая лодочку. Измельчаем мякоть авокадо с помощью толкушки или блендера. Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё измельчённую мякоть авокадо, расплющиваем рукою. Кладём на середину 2 ложки салата.
5
Соединяем концы плёнки. Формируем (лепим) плод авокадо. Для того, чтобы плод был более похож на настоящий авокадо, можете положить его между двумя шкурками. Берём чёрный и белый кунжут, любые орехи, у меня миндаль и фисташки, розовый перец.
6
Крупные составляющие измельчаем с помощью мельницы или ступки. Я добавила ещё свежемолотую смесь перцев. И панируем, обваливаем наш авокадо в смеси перцев, орехов и кунжута. При подаче отрезаем крышечку острым ножом, украшаем бальзамиком (кремом). Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
1914,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390