Загадочные апельсины
Вот нашла такой рецепт! Мне очень понравилось. У блюда очень много преимуществ.
Блюдо очень красивое! Совсем легкое в приготовлении! Полезное и вкусное!
Понадобится
Загадочные апельсины
Как приготовить
Загадочные апельсины
1
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, затем подогреть на плите на медленном огне или в микроволновке. Помыть апельсины. Разрезать их пополам. Аккуратно выжать сок, не повредив кожуру, добавить сахар, сок лимона, желатин. Все хорошо перемешать.
2
Пустые половинки хорошо очистить изнутри. Заполнить их соком. Для удобства можно поставить эти “фруктовые чашки” на стаканы, чтобы они не перевернулись. В рецепте советовали апельсиновый сок процедить, но я решила этого не делать, так как с мякотью выглядит более естественно! Поставить в холодильник, пока не застынет желе. Берем наши половинки, и аккуратно разрезать каждую половинку пополам. И вот у вас на блюде кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе!