Йогуртовый торт с ягодами

Главная Рецепты Йогуртовый торт с ягодами
Лeгкий и вкусный тортик с замороженными ягодами. Делается очень легко и незаморочливо. Но самое главное, что он БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ МУКИ! Что-то в рецепте из журналов, что-то от меня. Угощайтесь!
Йогуртовый торт с ягодами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-24 00:14:48
Пользователь: gromader
Понадобится
Йогуртовый торт с ягодами
Печенье рассыпчатое
250 г
Масло сливочное
200 г
Ягода замороженные, смородина - красная и черная
300 г
Желатин
15 г
Корица
по вкусу
Йогурт
150 г
Сливки 33%
800 мл
Вино красное сухое по вкусу, не обязательно
по вкусу
Загуститель для сливок
2 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Сахар вообще, по вкусу, кто-то любит послаще, я - с кислинкой.
5 ст. л.
Как приготовить
Йогуртовый торт с ягодами
1
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки. Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить конструкцию в холодильник. Ягоды разморозить. Достаточно оставить их на пол-часика при комнатной температуре. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и вино, разогреть, постоянно перемешивая. Добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.
2
В ягоды добавить йогурт, перемешать. 600мл сливок взбить и примешать в массе. Выложить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 4 часа. Я оставляю на ночь. Остается только достать тортик из холодильника, убрать бортик и украсить торт оставшимися взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей ягоды посыпать через ситечко сахарной пудрой.
3
И еще кусочек!
3847,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390