Йогуртовый десерт

Главная Рецепты Йогуртовый десерт
Это лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Особенно его приятно кушать в жаркий летний день. Оно освежает, охлаждает и насыщает.
Йогуртовый десерт
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-16 18:03:15
Пользователь: coolinar
Понадобится
Йогуртовый десерт
Йогурт
500 г
Клубника свежая
200 г
Желатин
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Вода
350 мл
Сахарная пудра для оформления
по вкусу
Как приготовить
Йогуртовый десерт
1
1 ст. л. желатина залить 0,5 ст. воды и дать набухнуть. Затем нагреть на медленном огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Не допускать закипания. Снять с плиты и немного остудить. В йогурт (он должен быть комнатной температуры) всыпать 2 ст. л сахара, влить желатин и перемешать. Разлить по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
2
Свежую клубнику перебрать, снять листочки. Оставить несколько крупных ягод для украшения. Ягоду выложить в кастрюлю, пересыпать 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды и поставить на средний огонь. Когда ягода закипит, прокипятить её 2-3 мин. Снять с плиты и немного остудить.
3
1 ст. л желатина подготовить так же, как в первом случае. Влить желатин в сваренную ягоду, перемешать. Разлить ягодную смесь по креманкам на застывший йогурт и убрать в холодильник для застывания.
4
Готовый десерт украсить свежими ягодами клубники. Края креманок намочить и обсыпать сахарной пудрой. Клубнику припорошить сахарной пудрой. Десерт готов! Угощайтесь!) Приятного аппетита!))
3829,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390