Йогуртовый десерт
Это лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Особенно его приятно кушать в жаркий летний день. Оно освежает, охлаждает и насыщает.
Понадобится
Йогуртовый десерт
Сахарная пудра для оформления
по вкусу
Как приготовить
Йогуртовый десерт
1
1 ст. л. желатина залить 0,5 ст. воды и дать набухнуть. Затем нагреть на медленном огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Не допускать закипания. Снять с плиты и немного остудить. В йогурт (он должен быть комнатной температуры) всыпать 2 ст. л сахара, влить желатин и перемешать. Разлить по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
2
Свежую клубнику перебрать, снять листочки. Оставить несколько крупных ягод для украшения. Ягоду выложить в кастрюлю, пересыпать 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды и поставить на средний огонь. Когда ягода закипит, прокипятить её 2-3 мин. Снять с плиты и немного остудить.
3
1 ст. л желатина подготовить так же, как в первом случае. Влить желатин в сваренную ягоду, перемешать. Разлить ягодную смесь по креманкам на застывший йогурт и убрать в холодильник для застывания.
4
Готовый десерт украсить свежими ягодами клубники. Края креманок намочить и обсыпать сахарной пудрой. Клубнику припорошить сахарной пудрой. Десерт готов! Угощайтесь!) Приятного аппетита!))