Йогуртовые оладьи

Главная Рецепты Йогуртовые оладьи
Нашла в инете рецепт очень вкусных оладушек на кефире. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Если нужно быстренько что-то приготовить к послеобеденному чаю или на завтрак, ужин, то этот рецепт может стать палочкой выручалочкой.
Йогуртовые оладьи
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-06 20:15:50
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Йогуртовые оладьи
Мука пшеничная
200 г
Йогурт Можно использовать любой йогурт какой у вас есть.Так же и питьевой.Я использовала свой йогурт с отрубями.Делаю сама.
150 г
Молоко
150 мл
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель теста Я использовала соду пищевую.
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Как приготовить
Йогуртовые оладьи
1
Подготовить все продукты. Муку просеять, яйцо помыть и обсушить. Остальные продукты отмерить или взвесить. Смешать сухие ингредиенты в миске. Сделать углубление в середине. В углубление влить взболтанное яйцо, йогурт и молоко.
2
Всё хорошо перемешать до однородного, гладкого остояния. Оставить наше тесто отдохнуть, накрыв полотенчиком минут на 30. По истечении времени нагреваем сковороду, кладём топлёное масло (или же вливаем растительное) примерно 1 чайную ложку. У меня сковорода с керамическим покрытием, удобно тем, что можно жарить на не большом колличестве жира. Ложкой выкладываем тесто на разогретую на среднем огне сковорду и накрываем крышкой. Жарим минуты две-три. Крышку снимаем, если тесто сверху уже как бы схватилось и стало слегка пузырчатым и не блестит, то можно переворачивать. На другой стороне жарим оладушки уже без крышки. Вот такие вот пушитсенькие оладушки у меня получились. Можно посыпать сахарной пудрой и подать с ягодами. Я разморозила голубику, замораживала свою, с дачи.
3
Вкуууснооо! Угощайтесь мои дорогие!
5694,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390