Йогурт из топленого молока

Главная Рецепты Йогурт из топленого молока
Делаю йогурт, а получается вкусная, сладкая простоквашка, как из магазина. Хотя нет, лучше и вкуснее в тысячу раз.
Йогурт из топленого молока
Время
7 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-31 23:05:15
Пользователь: ornella
Понадобится
Йогурт из топленого молока
Молоко топленое
900 мл
Молоко Молоко жирностью 3,2-4%
300 мл
Йогурт Активия натуральная без топингов.
100 г
Сахар Можно добавлять меньше, можно больше. Я люблю сладкое.
150 г
Как приготовить
Йогурт из топленого молока
1
Налить в кастрюльку молоко топленое и обычное пастеризованное 3,2-4%. Нагреть до 40 градусов. Если термометра нет, то капнуть молоко на запястье, если кожа терпит, то это самая нужная температура. Активию перед приготовление вытащить из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Активию добавить в подогретое молоко и перемешать венчиком. На этой же стадии добавить сахар и перемешать.
2
Разлить молочную смесь по стаканчикам из йортницы. У меня они объемом 200 мл. У меня получается ровно на 7 стаканчиков. Поставить в йогуртницу.
3
Закрыть крышкой. Выставить время на 7 часов. Процесс пошел:-). После истечения времени закрыть крышечками и убрать в холодильник. Вот такой йогурт или как у меня в семье говорят сладкая простоквашка получается.
8309,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390