Йогурт из топленого молока
Делаю йогурт, а получается вкусная, сладкая простоквашка, как из магазина. Хотя нет, лучше и вкуснее в тысячу раз.
Понадобится
Йогурт из топленого молока
Молоко Молоко жирностью 3,2-4%
300 мл
Йогурт Активия натуральная без топингов.
100 г
Сахар Можно добавлять меньше, можно больше. Я люблю сладкое.
150 г
Как приготовить
Йогурт из топленого молока
1
Налить в кастрюльку молоко топленое и обычное пастеризованное 3,2-4%. Нагреть до 40 градусов. Если термометра нет, то капнуть молоко на запястье, если кожа терпит, то это самая нужная температура. Активию перед приготовление вытащить из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Активию добавить в подогретое молоко и перемешать венчиком. На этой же стадии добавить сахар и перемешать.
2
Разлить молочную смесь по стаканчикам из йортницы. У меня они объемом 200 мл. У меня получается ровно на 7 стаканчиков. Поставить в йогуртницу.
3
Закрыть крышкой. Выставить время на 7 часов. Процесс пошел:-). После истечения времени закрыть крышечками и убрать в холодильник. Вот такой йогурт или как у меня в семье говорят сладкая простоквашка получается.