Йогурт и десерт Йогуртовая корочка

Главная Рецепты Йогурт и десерт Йогуртовая корочка
Нежный йогурт и прохладное лакомство на его основе, с добавлением замороженных ягод. Отличный десерт для жаркого денёчка.
Йогурт и десерт Йогуртовая корочка
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-16 00:06:36
Пользователь: coolinar
Понадобится
Йогурт и десерт Йогуртовая корочка
Закваска ТМ Orsik
1 шт
Молоко 3,2% жирность
1 л
Йогурт
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Ассорти ягодное замороженная черника и земляника
по вкусу
Фисташки крупно-рубленные
по вкусу
Мята для подачи
по вкусу
Как приготовить
Йогурт и десерт Йогуртовая корочка
1
Для этого рецепта я использовала йогуртницу-термос и закваску (Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения). Всё это мне любезно предоставил спонсор ТМ OURSSON. Йогуртница-термос для меня очень удобна-она работает без электричества. Достаточно внутрь термоса налить горячей воды, установить стакан с закваской, разведённой в молоке комнатной t, плотно закрыть крышку и дальше йогуртница сделает всё сама. Сквашивание происходит благодаря t, поддерживаемой внутри термоса. Процесс прост: в стакане для приготовления йогурта смешиваем 1 стик с закваской и 1 литр молока комнатной t, стакан плотно закрываем крышкой. В термос наливаем только что вскипевшую воду до указанной отметки, устанавливаем держатель для стакана и сам стакан. Закрываем термос крышкой и оставляем в тёплом месте на 8-10 часов для сквашивания йогурта.
2
Для йогуртовой корочки нужен греческий йогурт. Для его приготовления я откинула 500 мл готового йогурта на сито, выстланное несколькими слоями марли. В таком виде йогурт убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Спустя несколько часов получаем густой йогурт около 1 стакана сыворотки, которую я использовала для выпечки пирожков. В получившийся греческий йогурт добавляем по вкусу сахарную пудру. На противень, выстланный пергаментом, выкладываем йогурт, сверху раскладываем замороженные ягоды и рубленные фисташки. Отправляем противень в морозилку на 1-2 часа (или в зависимости от особенностей морозилки).
5580,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390