Язык, запеченный с картофельным пюре

Главная Рецепты Язык, запеченный с картофельным пюре
Нежнейший язык, под шубкой из картофельного пюре с овощами и сыром.
Язык, запеченный с картофельным пюре
Время
2 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-29 19:54:30
Пользователь: ornella
Понадобится
Язык, запеченный с картофельным пюре
Язык свиной
5 шт
Картофель
2 кг
Лук репчатый
3 шт
Морковь
2 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Майонез
100 г
Яйцо куриное сырое
1 шт
Как приготовить
Язык, запеченный с картофельным пюре
1
Наш набор продуктов. Языки моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Когда языки закипели солим. Варим 1,5 часа с момента закипания. Сварившиеся языки вынимаем из бульона, заливаем холодной водой и сразу чистим.
2
Режем кусочками. (чтобы языки не крошились при нарезке им нужно дать постоять в холодильнике, или сварить предварительно. Я варю с вечера, а само блюдо готовлю уже на следующий день). Жарим лук. Жарим морковь.
3
Варим картошку, сливаем из нее воду и делаем пюре, но без добавления молока или картофельного отвара. Можно добавить кусочек сливочного масла. Майонез смешиваем с сырым яйцом, взбиваем вилкой до однородной массы. На дно тарелок для запекания кладем по столовой ложке майонезно-яичной массы и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанный язык.
4
Поверх языка кладем слой жареного лука, а затем слой жареной моркови. Сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем ложкой по всей поверхности тарелки. Оставшуюся майонезно-яичную смесь разравниваем поверх пюре.
5
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах. Через 20 минут)) А запах!
6
Приятного аппетита!
3509,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390