Язык в кляре из паприки

Главная Рецепты Язык в кляре из паприки
Ароматный, сочный внутри и хрустящий снаружи, подойдет и для домашнего стола, и как закуска на природу. Очень вкусно!
Язык в кляре из паприки
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-16 17:16:23
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Язык в кляре из паприки
Язык свиной среднего размера
2 шт
Яйцо куриное
3 шт
Соевый соус ТМ Киккоман
100 мл
Паприка сладкая
2 ст. л.
Крупа манная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Язык в кляре из паприки
1
Время указано без учета времени, затраченного на варку языка. Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх. Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).
2
Наливаем соевый соус в отдельную чашку. И замачиваем в нем кусочки языка минут на 15. В другую чашку разбиваем яйцо. Взбиваем его с перцем и 3 ст. л. соевого соуса.
3
В третьем чашке смешиваем манку с паприкой. Кляр и панировка готовы. Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,
4
потом в панировку и снова в кляр. Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
5
Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту! Можно прихватить уже готовые с собой на природу, а можно взять с собой маринованный и пожарить на свежем воздухе!
5019,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390