Язык в кляре из паприки
Ароматный, сочный внутри и хрустящий снаружи, подойдет и для домашнего стола, и как закуска на природу. Очень вкусно!
Понадобится
Язык в кляре из паприки
Язык свиной среднего размера
2 шт
Соевый соус ТМ Киккоман
100 мл
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Язык в кляре из паприки
1
Время указано без учета времени, затраченного на варку языка. Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх. Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).
2
Наливаем соевый соус в отдельную чашку. И замачиваем в нем кусочки языка минут на 15. В другую чашку разбиваем яйцо. Взбиваем его с перцем и 3 ст. л. соевого соуса.
3
В третьем чашке смешиваем манку с паприкой. Кляр и панировка готовы. Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,
4
потом в панировку и снова в кляр. Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
5
Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту! Можно прихватить уже готовые с собой на природу, а можно взять с собой маринованный и пожарить на свежем воздухе!