Яйцо пашот

Главная Рецепты Яйцо пашот
Есть разные способы приготовления яйца-пашот. Я предлагаю способ, который нравится мне и дает 100% успешный результат. Секреты успеха: Яйцо должно быть максимально свежим. Чем свежее яйцо тем больше «сгруппирован» белок вокруг желтка. Яйцо должно быть холодным (из холодильника). Вода не должна кипеть (нет бурного кипения с пузырьками, активно поднимающимися на поверхность). Добавляем в воду (из расчета на 1 л) 2 ст л уксуса и 2 чл соли (они помогут белку быстрее свернуться).
Яйцо пашот
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-30 17:04:04
Пользователь: grenboy
Понадобится
Яйцо пашот
Яйцо куриное из холодильника!
4 шт
Вода
2 л
Уксус 5% (если уксус 9%, то 1 ст л на 1 литр
4 ст. л.
Соль
4 ч. л.
Как приготовить
Яйцо пашот
1
В кастрюле, достаточного размера для удобного приготовления яиц (яйца не должны касаться друг друга в процессе приготовления), наливаем холодную воду, добавляем соль и уксус и доводим до кипения. При первых признаках кипения делаем минимальный огонь. Вода должна постоянно быть температуры чуть ниже точки кипения, пузыриков кипения не должно быть. Аккуратно разбиваем яйцо в маленькую мисочку или кружку. Опускаем мисочку с яйцом, чуть наклонив, на 1/3 в кипяток и аккуратно медленно выливаем яйцо в воду. Яйцо немного опустится к дну кастрюли, белые хлопья белка начнут подниматься к поверхности. Это нормально — это жидкая часть белка начинает сворачиваться.
2
Через 2 минуты после начала приготовления, если яйцо находится близко дну и есть риск, что оно прилипло — аккуратно заводим лопатку между яйцом и дном кастрюли и отделяем яйцо от дна, если оно пристало. Убираем лопатку. Всего готовим 4 минуты — не больше! (белок свернется, желток будет жидким). Чтобы яйцо не переварилось нам необходимо остановить процесс варки ровно через 4 минуты. Для этого готовим миску с очень холодной водой, а лучше с водой со льдом. Вынимаем аккуратно шумовкой яйцо из воды, отрезаем ножом по краю лишние хлопья белка. Кладем яйцо в ледяную/очень холодную воду.
3
Яйца-пашот могут храниться в холодной воде в холодильнике еще 24 часа.
9130,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390