Яичница с начинкой в кокотницах

Главная Рецепты Яичница с начинкой в кокотницах
Сытное и вкусное блюдо в непривычном оформлении.
Яичница с начинкой в кокотницах
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-09-20 10:50:02
Пользователь: klusha
Понадобится
Яичница с начинкой в кокотницах
Яйцо куриное
2 шт
Ветчина или колбаса
1 ломт.
Помидор
1 шт
Лук репчатый мелкий
0,5 шт
Масло растительное для смазывания кокотниц и обжарки лука
1,5 ст. л.
Зелень по желанию, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Яичница с начинкой в кокотницах
1
Подготовьте продукты и посуду: кокотницы, сковороду, два ножа и ложку. Включите духовку на 190 градусов в режиме "гриль" и поставьте сковородку. Нарежьте кубиками ветчину или колбасу...
2
...совсем мелко - лук... ...и помидор. Налейте чуть-чуть подсолнечного масла на сковороду, обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему ветчину и помидор. Смажьте обе кокотницы растительным маслом и выложите начинку.
3
Аккуратно разбейте в кокотницы по яйцу. Постарайтесь не повредить желток. Отправьте кокотницы в духовку. Пока жарится яичница, можно нарезать зелень для украшения и накрыть на стол.
4
Яичница готова, когда яйцо сверху запеклось и чуть подрумянилось. Подавать сразу, посыпав зеленью и обернув ручку кокотницы салфеткой. Помидоры дают очень много сока, поэтому относительно твёрдой остаётся только верхняя часть, то есть само яйцо. Под ним - сочная, ароматная горячая начинка. Приятного аппетита!
5562,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390