Ягодный соус к блинам Черничные сливки

Главная Рецепты Ягодный соус к блинам Черничные сливки
Сладкий соус из лесных ягод Черничные сливки с мягким блинчиками - это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!
Ягодный соус к блинам Черничные сливки
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-05 19:56:32
Пользователь: klusha
Понадобится
Ягодный соус к блинам Черничные сливки
Черника
100 г
Брусника
60 г
Клюква
40 г
Сметана
0,5 стак.
Сахар
0,5 стак.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Молоко
0,5 л
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щепот.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Ягодный соус к блинам Черничные сливки
1
Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло Олейна добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли. Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар. В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.
2
Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности. Соус готов! Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.
3
Блинчик мажем соусом. Сворачиваем блинчик в трубочку. Складываем его пополам.
4
Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края. Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.
3108,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390