Ягодно-творожный торт

Главная Рецепты Ягодно-творожный торт
Лето в самом разгаре! Хочется чего-то холодненького, легкого! Предлагаю вам торт-десерт, ягодно-творожный, с легким бисквитом. За идею тортика хочу сказать спасибо Ольге С.
Ягодно-творожный торт
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-13 15:43:06
Пользователь: mercury
Понадобится
Ягодно-творожный торт
Мука пшеничная бисквит
70 г
Сахар бисквит 60 гр, крем 220 гр
280 г
Разрыхлитель теста бисквит
0,5 ч. л.
Яйцо куриное бисквит 2, крем 2
4 шт
Масло сливочное бисквит
50 г
Соль бисквит
по вкусу
Сливки 30%, крем
180 мл
Творог 20%, крем
500 г
Ванильный сахар крем
1 пакет.
Шоколад белый крем
150 г
Желатин в пластинах 15 гр - крем, 9 гр - мармелад
15 шт
Клубника мармелад
300 г
Конфитюр клубничный, мармелад
100 г
Желе
1 пакет.
Вишня
50 г
Вода крем
2 ст. л.
Как приготовить
Ягодно-творожный торт
1
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью примeрно 5 минут. Затем я тонкой струйкой влила растопленное масло. Добавила муку с разрыхлителем, все хорошо размешала и вылила в форму 24 см, застеленную бумагой. Выпекаем 20 минут при 180*С. Даем бисквиту остыть.
2
Пока бисквит остывает, делаем крем. Наливаем сливки 50 мл, нагреваем их и бросаем туда шоколад. Нам надо его растопить. Взбиваем 2 желтка с 170 гр сахара и 2 ст. л. воды. До посветления. Добавляем туда наш шоколад. Хорошо размешаем. Добавляем туда же творог. Творог лучше брать не холодный, пусть полежит заранее на столе, он должен быть пастообразным, если у вас сухой, то пропустите его через мясорубку. Далее нам нужно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и сливки до пиков. Желатин для крема подержим в холодной воде. Вот такой он у нас будет уже готовый.
3
Я его отжимаю и ставлю в микроволновку на 1 минуту для растворения его. Затем в чашку с жидким желатином кладу 2 ст. л. кремa творожного, размешаю и эту массу потом выливаю в крем. Туда же затем сливки и белки. Все хорошо перемешиваем. Клубнику пюрируем, добавляем конфитюр и еще раз взбиваем.
4
Ставим на огонь, доводим до кипения. Желатин заранее замочим в воде, затем отожмем и добавим в пюре. Хорошо размешаем и ставим остывать, я убирала в холодильник. Можно это сделать заранее и оставить на столе, он дольше остывает. Корж перекладываем в другую форму 26 см. Выливаем половину творожного крема, ставим в морозилку на 10-15 минут
5
Затем наливаем сверху мармелад и тоже убираем в морозилку. И в конце наливаем оставшийся крем и убираем в холодильник на ночь. Утром я украсила с желе. Желе брала клубничное, сварила со стаканом воды, налила в кулечек, отрезала уголок и горячим рисовала полоски. Также сверху у меня вишня. Ну, можно украсить по своему. Кольцо я убираю, когда уже сверху все украшено. Чтобы былa такая ровная поверхность, нужно взять фен и аккуратно им пройтись по бокам формы, недолго. И пытаемся осторожно открывать ее... если не отходит, то делаем еще раз. И вот, наконец, снимаем кольцо и у нас все ровненько! Приятного чаепития!
6035,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390