Яблоки в корзинках

Главная Рецепты Яблоки в корзинках
Яблоки в платочках недавно были, так что я приготовила их в корзинках. Принцип одинаков, тесто разное.
Яблоки в корзинках
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-24 20:14:15
Пользователь: green
Понадобится
Яблоки в корзинках
Мука пшеничная
500 г
Маргарин
250 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
130 г
Соль
1/2 ч. л.
Цедра лимона 1 лимона
по вкусу
Яблоко
12 шт
Изюм
1/2 стак.
Мед
по вкусу
Как приготовить
Яблоки в корзинках
1
Подобрать 12 примерно одинаковых яблок Снять кожуру и удалить сердцевину ...
2
Перед тем, как взяться за яблоки, сделайте тесто из муки, размягченного (но не растопленного!) маргарина, яиц, сахара + соль и тертая цедра лимона. Поставить его на полчаса в холод. Изюм залить кипятком для распаривания. Охлажденное тесто разделить на 12 кусочков Каждый кусочек раскатать, уложить яблоко и наполнить его распаренным изюмом + 1/2 ч. л. меда
3
Тесто обжать вокруг яблока и уложить в форму Отправить в нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут. Как зарумянятся, духовку отключаем, вынимаем форму и ставим ее на мокрое полотенце. Я сделала ошибку, оставив пирожные в форме до полного остывания. Яблочный сироп застыл, и при выемке трудно было не сломать краешки. Бывает...
4
Это отдельная яблочная корзинка. Из яблочных шкурок и сердцевинок + несколько штук гвоздики и сахар - получается отличный яблочный компот. Для кислинки можно добавить какие-нибудь ягоды или лимонную кислоту. И в разрезе. Угощайтесь!
5144,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390