Яблочный татен с изюминкой

Главная Рецепты Яблочный татен с изюминкой
Изюминка в данном случае будет лимонинкой и придаст нашему пирогу изысканный аромат и очумительный вкус!!!
Яблочный татен с изюминкой
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-02 12:49:35
Пользователь: coolinar
Понадобится
Яблочный татен с изюминкой
Яблоко большое
5 шт
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар в тесто
1 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное 100 г - в тесто, 50 г - в карамель
150 г
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
по вкусу
Лимон
1 шт
Вода
4 ст. л.
Сахар коричневый в карамель
225 г
Как приготовить
Яблочный татен с изюминкой
1
Подготовить продукты для теста. И для начинки. Кстати, если коричневого сахара нет, вполне можно обойтись и белым. С лимона стереть цедру,
2
А сам лимон порезать на тонкие ломтики, затем на четвертинки, удалить косточки и засыпать 100 г сахара. Помять руками, чтобы лимон пустил сок. Отставить в сторону. На сковороду насыпать оставшийся сахар и вылить воду. Сварить карамель.
3
Из сока удалить дольки лимона. Влить образовавшийся сок в карамель. Добавить масло. Подержать на огне минут 5-6 до получения однородной массы. Глазурь разлить по формам, которые нужно смазать маслом. Можно взять одну большую или 2 средние. У меня была одна средняя и одна поменьше. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4
Красиво выложить первый слой долек на дно форм. Затем добавить остальные дольки примерно до половины высоты форм. Поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7. В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить муку с разрыхлителем, оставшуюся цедру. А затем аккуратно по стенке посуды влить растопленное масло, не прекращая взбивать.
5
Формочки вынуть из духовки. И ложкой равномерно выложить тесто. Но так, чтобы формочки были неполные, тесто подымается. Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С, и выпечь до готовности, примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой.
6
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на плоское блюдо.
5123,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390