Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Главная Рецепты Яблочный пирог Слeзы девы Марии
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что такой пирог там пекут все.
Яблочный пирог Слeзы девы Марии
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-01 22:40:13
Пользователь: мясоед
Понадобится
Яблочный пирог Слeзы девы Марии
Мука пшеничная
1 стак.
Масло сливочное маргарин
150 г
Сметана
150 г
Яйцо куриное
8 шт
Творог
600 г
Крупа манная
3-4 ст. л.
Сахар
2 стак.
Яблоко
800 г
Ванилин
1 пакет.
Сода
0,5 ч. л.
Как приготовить
Яблочный пирог Слeзы девы Марии
1
Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером. Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.
2
Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем. Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая. На тесто выкладываем слой творога. На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.
3
Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут. Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара. Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
4
Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой. Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы. И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать ну хоть малюсенький кусочек. :-D
5
А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
11191,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390