Яблочный пирог Слeзы девы Марии
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ).
Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что такой пирог там пекут все.
Понадобится
Яблочный пирог Слeзы девы Марии
Масло сливочное маргарин
150 г
Как приготовить
Яблочный пирог Слeзы девы Марии
1
Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером. Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.
2
Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем. Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая. На тесто выкладываем слой творога. На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.
3
Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут. Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара. Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
4
Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой. Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы. И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать ну хоть малюсенький кусочек. :-D
5
А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!