Яблочный пирог с кокосом

Главная Рецепты Яблочный пирог с кокосом
Пирог с яблоками, кокосом и тонкой ноткой ананаса, очень нежный и сочный, а добавленные пряности только усиливают вкус и аромат пирога. Просто невозможно не съесть пару лишних кусочков.
Яблочный пирог с кокосом
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-08-03 16:15:00
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Яблочный пирог с кокосом
Яблоко
2 шт
Ананас нарезанный кусочками, замороженные или консервированные
2 ст. л.
Стружка кокосовая
80-100 г
Маргарин размягченный
100 г
Сахар без горки
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
1 стак.
Йогурт
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Корица
0.25 ч. л.
Орех мускатный
0.25 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Молоко
75 мл
Как приготовить
Яблочный пирог с кокосом
1
Ананасы порезать. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с ананасом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо, вымесить до однородности.
2
Добавить йогурт. Вымесить. Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто. Можно использовать и кокосовую стружку. Я беру цукаты, сушеный кокос кубиками, затем измельчаю в блендере до очень мелкой крошки. Мне кажется, что такой кокос больше придает вкуса. В идеале конечно свежий, но с ним возиться не было времени. Затем добавить пряности, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить в тесто порезанные фрукты, перемешать ложкой.
3
Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 5-10 минут до окончания приготовить заливку. Масло, сахар, молоко и отложенный кокос смешать, на слабом огне растворить сахар и растопить масло. Пирог достать, залить и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
8445,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390