Яблочный пирог с фруктовым джемом

Главная Рецепты Яблочный пирог с фруктовым джемом
Сначала я не собиралась выставлять этот рецепт на конкурс, но, когда мы сняли пробу, мы поняли, что это не просто пирог, а самый настоящий легкий, свежий, ароматный десерт. Пирог просто восхитительный! Тоненькая, рассыпчатая песочная подложка с нейтральным вкусом, хрустящие бортики, море нежной начинки... практически, одна начинка... сочная, свежая, ароматная, не приторная, с легкой кислинкой, такой освежающей и бодрящей! Обилие начинки гармонично уравновешивает наличие теста. Загляните на огонек и убедитесь сами. Милости прошу на мою кухню.
Яблочный пирог с фруктовым джемом
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-10 00:10:13
Пользователь: venus
Понадобится
Яблочный пирог с фруктовым джемом
Мука пшеничная
1,5 стак.
Масло сливочное 150 - в тесто, 50 - в начинку
200 г
Соль 1-2 щепотки
по вкусу
Вода ледяная
3 ст. л.
Яблоко или 6, в зависимости от размера, желтые
5 шт
Сахар коричневый полная
1 ст. л.
Сметана маложирная, 15%
0,5 стак.
Яйцо куриное небольшое
1 шт
Сахар простой, по вкусу
по вкусу
Джем у меня абрикосовый
1/3 стак.
Вишня вяленая, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Яблочный пирог с фруктовым джемом
1
Муку и 150 г сливочного масла растереть руками в однородную крошку. Добавить соль и 3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить мягкое, податливое тесто.
2
Форму d 24 см смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму и распределить по дну и бокам, оформив высокий бортик. Убрать в холодильник на 1 час. Яблоки разрезать пополам и очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать очень тонкими ломтиками. Я делаю это на овощерезке Бернера. Сметану взбить с яйцом и сахаром по вкусу. Крем не должен быть чересчур сладким, должна присутствовать кислинка. Выложить пластинки яблок на тесто веером, каждый слой, кроме последнего, промазывая кремом при помощи силиконовой кисточки. Не заливать, а именно слегка промазать! Последний слой посыпать коричневым сахаром и сверху натереть оставшееся масло. Хлопья равномерно распределить по поверхности пирога. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать при 180-190*С в течение примерно 1 часа. В конце я включила на несколько минут гриль, чтобы яблочки заколеровались.
3
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать ему постоять в форме минут 10-15, затем аккуратно извлечь и уложить на блюдо. Джем подогреть, протереть сквозь сито И кисточкой смазать всю поверхность еще горячего пирога.
11254,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390