Яблочный пирог

Главная Рецепты Яблочный пирог
Очередной яблочный пирог. Тесто дрожжевое (без применения куриных яиц) изумительное, очень удачное!
Яблочный пирог
Время
2 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-15 14:24:46
Пользователь: mercury
Понадобится
Яблочный пирог
Масло сливочное
120 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Сахар
4-5 ст. л.
Вода
100 мл
Молоко холодноe
300 мл
Дрожжи сухие
1 пакет.
Мука пшеничная до мягкого теста
по вкусу
Яблоко кислый сорт
по вкусу
Как приготовить
Яблочный пирог
1
В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л растительного масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды. Массу подогреть на огне,пусть разойдётся. К горячей массе добавить холодное молоко. В итоге раствор будет тёплым. В замесочное блюдо насыпать около 5стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7gr).
2
Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место. Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким... ...и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина
3
Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно. А дальше приступить к формовке пирога. Тесто разделить на две части. Одну раскатать в большой пласт ,,накрутить на скалку и переместить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину,разрезать на тонкие ломтики. Выложить на тесто.Посыпать сахаром по вкусу. Количество яблок не указываю.Подбирайте их количество чисто индивидуально,сколько начинки вам нравится (побольше или поменьше)Главное ,что бы яблоки были непременно кислыми,так пирог получается особенно вкусным...Сахаром посыпать яблоки ,перед тем как будет готов верхний слой пирога.,что бы яблоки не пустили сок. С верхним слоем предлагаю поступить следующим образом: Разделить тесто опять на две части.Раскатать тесто тонко(2 пласта),по размеру противня или чуть поменьше,можно потом его растянуть ,что бы края верхнего слоя теста и нижнего нашлись друг на друга.
4
Один пласт переместить на яблоки.На втором же проделать ровные надрезы,как показано на иллюстрации.Между разрезами образуется полосочка,пальцами "приплющить" её в бантик.И так с остальными полосочками. Декоративный слой также переместить на пирог,поверх простого слоя.Защипнуть края пирога. При желании смазать яичным желтком +1 ст.л воды(молока). Выпекать при Т-180* до готовности.
5
Приятного аппетита! Удачной и вкусной выпечки!
7597,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390