Яблочный пирог

Главная Рецепты Яблочный пирог
Яблочный пирог из песочного теста с нежной начинкой из яблок. Вот как случается, купишь пакетик разрыхлителя, а на обратной стороне рецепт. Чуть больше часа на приготовление и получается вот такой пирог.
Яблочный пирог
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-20 16:40:12
Пользователь: grenboy
Понадобится
Яблочный пирог
Мука пшеничная
3 стак.
Сахар
1 стак.
Яйцо куриное
5 шт
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Яблоко
3 шт
Разрыхлитель теста
1 пач.
Масло сливочное
1 пач.
Как приготовить
Яблочный пирог
1
№1-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст. лож. крахмала, 1 пачка масла, 3 яблока, 1 пачка разрыхлителя, 5 яиц; №2 - смешать муку, желтки, масло, разрыхлитель, 1 ст. лож. сахара; №3-белки убрать в холодильник; №4- замесить тесто №5- приготовить яблоки; №6- нарезать на дольки; №7- взбить белки в густую пену с щепоткой соли и сахаром; №8- тесто разделить на части №9- приготовить форму; №10- большую часть теста выложить в форму; №11- посыпать тесто 1 ст. ложкой крахмала; №12- положить яблоки.
2
№13 - сверху на яблоки выложить немного взбитых белков; №14 - положить оставшиеся яблоки; №15 - яблоки посыпать корицей (по вкусу); №16 - сверху взбитые белки. №17 - на взбитые белки кусочками выложить тесто, пирог поставить в духовку на 50 мин. - 180 градусов (во время приготовления духовку не открывать, хотя восхитительный аромат слышен уже минут через 10; №18-19 - вот так пирог выглядит через 50 минут; №20 - вынуть пирог из формы. Приятного аппетита! Вот так рецепт выглядит на упаковке.
3
1-й раз (на Яблочный Спас в этом году) приготовила все по рецепту, указанному на упаковке разрыхлителя. Яблоки обжаривала с корицей. 1 порция яблочного пирога (первоначальный вариант-яблоки, обжаренные с корицей).
1276,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390