Яблочный квас

Главная Рецепты Яблочный квас
Недавно попробовала новый рецепт яблочного кваса. Мне и ребeнку понравилось. На сайте видела рецепт из сока и, кажется, кофе. Этот рецепт немножко другой.
Яблочный квас
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-06-22 23:42:06
Пользователь: venus
Понадобится
Яблочный квас
Яблоко средние
3 шт
Вода горячая
1 л
Дрожжи сухие
1/2 ч. л.
Сахар
3/4 стак.
Сок лимонный
1/8 ч. л.
Как приготовить
Яблочный квас
1
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, и положить в кастрюлю. Залить яблоки горячей водой, довести до кипения, и варить 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой. В небольшом количестве тёплого яблочного отвара развести дрожжи и оставить на 20 минут.
2
Затем, разведённые дрожжи, вместе с сахаром и лимонным соком, добавить в кастрюлю с яблочным отваром. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить квас для брожения на 12-15 часов (при комнатной температуре), затем процедить и охладить.
8289,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390