Яблочный джем

Главная Рецепты Яблочный джем
Не претендую на ноу-хау, но, возможно, мой рецепт кому-нибудь пригодится. По технологии приготовления подобных рецептов на сайте нет. Как известно, джем - продукт, получаемый увариванием плодов и ягод в сахарном сиропе (меде). Варка джема не должна продолжаться более 20-30 мин., т. к. при более продолжительной варке ухудшается качество джема, в отличие от варенья, ягоды или плоды развариваются до желеобразного состояния и варятся за один прием Попробуйте мой вариант яблочного джема. Очень вкусно употреблять джем, намазав на батон, да с горячим чаем :) Но это уже дело вкуса :)
Яблочный джем
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-28 07:44:01
Пользователь: venus
Понадобится
Яблочный джем
Яблоко
1 кг
Вода
100 мл
Сахар
1 кг
Как приготовить
Яблочный джем
1
Яблоки промыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками, уложить в чашу мультиварки. Налить воду. Выставить режим под давлением (у меня режим Суп) на 15 мин. Следующий этап я продолжаю на индукционной плите, т. к. на плите более высокая температура. Перекладываю разварившиеся яблоки в кастрюлю, засыпаю сахаром и включаю максимальный огонь На фото видно, как кипит наш будущий джем. Варим 10 мин. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий при варке джема можно добавить корицу, лимонную цедру и т. п. Джем в горячем виде расфасовываем в стерильные банки
3590,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390