Яблочные розы

Главная Рецепты Яблочные розы
Самый большой в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании в г. Чьюиттс-Фарм в 1982 году. Пирог весил 13 тонн 66 килограммов, а был высотой 12 метров, шириной 7 метров! Но мы не гонимся за рекордами, правда? ))) Предлагаю вам приготовить эти миниатюрные розочки из яблок - просто, эффектно и, конечно же, вкусно!
Яблочные розы
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-30 15:00:16
Пользователь: rediska
Понадобится
Яблочные розы
Тесто слоеное
450 г
Яблоко
3 шт
Сахар коричневый 3 ст.л. в сироп + для посыпки
6 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Вода
4 стак.
Как приготовить
Яблочные розы
1
Нам понадобится слоёное тесто, яблоки, лимонный сок и сахар. Очень рекомендую для выпечки использовать именно коричневый сахар, у меня универсальный от Мистраль. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар и лимонный сок. Поварить яблоки 2 минуты. Воду слить... ну, как воду, хороший такой компот получается, так что можно и выпить )))
2
Яблоки выложить на полотенце, дать остыть. Тесто слегка раскатать (необязательно), посыпать смесью сахара и корицы, нарезать полосками примерно 1,5 - 2 см. Выложить внахлёст дольки яблок. И аккуратно свернуть полоску, придерживая яблоки. Края теста хорошо закрепить.
3
Немного расправить яблочные лепестки. Отправляем наши розочки в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15-20 минут. Не оставляйте их без внимания, яблоки могут нечаянно подрумяниться))) На аромат яблок и корицы могут прибежать соседи, поэтому чайник лучше поставить заранее)
4
Угощайтесь!
2577,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390