Яблочные мини-штрудели

Главная Рецепты Яблочные мини-штрудели
Вкусная выпечка, которую просто и быстро приготовить, штрудели выпекаются из готового слоеного теста. Яблоки, миндаль, ванильный пудинг, тонкое хрустящее тесто - всё вместе очень вкусно и ароматно. Интересная технология приготовления подсмотрена на украинском телевизионном канале.
Яблочные мини-штрудели
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-19 17:29:29
Пользователь: green
Понадобится
Яблочные мини-штрудели
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пластина
250 г
Яблоко крупное или 1,5 средних
1 шт
Сок лимонный
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Миндаль измельченный
2 ст. л.
Желток яичный для смазки изделий
1 шт
Молоко
6 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ванилин
1 щепот.
Как приготовить
Яблочные мини-штрудели
1
Для начала размораживаем пласт слоеного теста Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску, заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром Добавляем к яблокам измельченный миндаль и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
2
Готовим заливку: в чашку наливаем молоко, добавляем 2 ст. л. сахарной пудры, ванилин и крахмал. Перемешиваем. Вместо сахарной пудры и крахмала можно использовать готовую смесь для ванильного пудинга или заварного крема. Желток перемешиваем вилкой с чайной ложкой холодной воды. Включаем духовку на разогрев до 190 град. С. Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник (30х25 см) и делим его на три равные полосы по 10 см шириной На каждую полосу выкладываем яблочную начинку
3
Смазываем края полосок смоченной в воде кисточкой и сворачиваем рулетом, боковые края рулетов сжимаем Каждый рулет разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх в формочку для кекса В каждый штрудель заливаем столовую ложку пудинговой смеси. Ждем, когда смесь просочится внутрь, и смазываем поверхность желтком
4
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 25. Если поверхность сильно румянится, прикрываем её листом белой бумаги. Вынимаем выпечку из духовки, немного охлаждаем и вынимаем мини-штрудели из формочек. Охлажденные штрудели посыпаем 1 ст. л. сахарной пудры, желательно с ароматом ванили. Можно пить чай!
6205,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390