Яблочные маффины с орехами

Главная Рецепты Яблочные маффины с орехами
Очень вкусные маффины, с немного хрустящей корочкой, орехами и ноткой корицы.
Яблочные маффины с орехами
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-08-11 00:58:05
Пользователь: мясоед
Понадобится
Яблочные маффины с орехами
Мука пшеничная
1 1/2 стак.
Разрыхлитель теста
1 1/2 ч. л.
Сахар
1/2 стак.
Соль щепотка
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
1/2 стак.
Масло растительное
1/4 стак.
Яблоко большое
1 шт
Орехи грецкие рубленные
1/2 стак.
Корица
1 ч. л.
Как приготовить
Яблочные маффины с орехами
1
В миске взбить яйцо, влить молоко, растительное масло и сахар, перемешать. Добавить очищенное и натертое на терке яблоко и измельченные орехи, перемешать. К полученной смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, корицу. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, просто, чтобы все ингредиенты соединились. И пусть вас не пугает, что тесто получится густоватым и немного комковатым, так и должно быть.
2
Наполнить формочки на 2/3 и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания, проверить готовность можно с помощью зубочистки, при протыкании центра маффина, она должна быть сухой. Приятного аппетита!
7839,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390