Яблочные блинчики

Главная Рецепты Яблочные блинчики
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем bronny под названием "Блины яблочные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Яблочные блинчики
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-05-03 21:22:36
Пользователь: edok
Понадобится
Яблочные блинчики
Яблоко небольшое
2-3 шт
Мука пшеничная
1 стак.
Молоко
1 стак.
Сливки
50-60 мл
Масло сливочное
35 г
Дрожжи сухие
5 г
Яйцо куриное
2 шт
Ванильный сахар
2 ч. л.
Как приготовить
Яблочные блинчики
1
По рецепту яблоки необходимо испечь, но, так как у меня духовка была занята, я запекала яблоки в микроволновке. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем середину, посыпаем ванильным сахаром, подливаем 3 ст. л. воды, накрываем крышкой - и на 5 минут в микроволновку. Достаем, остужаем и протираем через сито. Для опары половину нормы муки смешиваем с теплым молоком и дрожжами, ставим в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем яблоки, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и яйца. Всё взбиваем, разводим сливками и выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Я для начинки использовала тоже яблоки. Яблоко очистить от кожуры, нарезать и обжарить на сливочном масле. В конце подлить 2 ч.л. коньяка и присыпать сахаром.
2
Заворачиваем начинку в блинчик и с удовольствием пробуем))
5783,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390