Яблочно-йогуртовый пирог
Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой.
Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович.
Я его немного изменила.
Понадобится
Яблочно-йогуртовый пирог
Орехи измельченные
1/3 стак.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар 3 - в корж, 4-5 - в начинку
8 ст. л.
Крахмал в начинку, можно заменить на муку
1 ст. л.
Яйцо куриное комнатной температуры
2 шт
Йогурт без наполнителей
200 г
Как приготовить
Яблочно-йогуртовый пирог
1
Подготовить продукты для коржа. Конечно в рецепте не используется овес, мы ведь не лошади. Используется геркулес № 3, но в списке ингредиентов нет ни геркулеса, ни крупы овсяной. Можно взять больше молока, меньше масла, у меня ушло 5 и 2 соответственно. Разогреть духовку до 200*С. Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду. Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой.
2
Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто. В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.
3
Добавить корицу и перемешать. Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* С и продолжать печь около 35 мин. У меня духовка слишком горячая, поэтому сразу после постановки в нее пирога я уменьшила температуру до 180*С, а потом, минут через 20 - до 160*С.