Яблочно-творожный кухен
Очень заинтересовал меня этот рецепт. Яблоки, творог и миндаль. Вот, что из этого получилось, выношу на ваш суд. За рецепт благодарю Нину Брод.
Понадобится
Яблочно-творожный кухен
Творог творожная масса, любой жирности
1 кг
Пудинг ванильный 1 пакет
37 г
Сахар 100гр- для теста , 100гр-начинка
200 г
Яйцо куриное 4 начинка, 1- тесто
5 шт
Мука пшеничная тесто
300 г
Разрыхлитель теста тесто
2 ч. л.
Как приготовить
Яблочно-творожный кухен
1
Просеем муку, добавим разрыхлитель, яйцo, сахар, молоко. Мягкий маргaрин ( масло сливочное можно) и замесим сразу тесто. Такое тесто у нас будет. Возьмем бумагу по размерам нашего листа и прямо на ней раскатаем пласт. У меня 38 на 40.
2
Готовим наши начинки. Творог протертый, смешиваем с яйцами, сахаром и пудингом (сухим в пакете). Взобьем миксером, добавим изюм. Яблоки почистим, и натрем на крупной терке. Сбрызнем соком одного лимона. И добавим корицу. Я не брала.
3
Теперь на наше тесто выкладываем все в шахматном порядке. И сверху посыпаем густо миндальными лепестками. (Я думаю миндаль можно заменить штреизелем.). Ставим в духовку при 180гр на 50 минут. Даем готовому пирогу постоять. Затем нарезаем на квадратики.