Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

Главная Рецепты Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
По-домашнему уютный и вкусный пирог. Рассыпчатое тесто, сочная начинка и хрустящая ореховая крошка сверху. За неделю пекла его уже два раза, домашним очень понравился.
Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-15 12:38:36
Пользователь: ornella
Понадобится
Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
Масло сливочное
180 г
Сахар
160 г
Яйцо куриное
2 шт
Сметана или кефир
1 ст. л.
Мука пшеничная
220 г
Изюм щедрая
1 горст.
Орехи грецкие щедрая
1 горст.
Разрыхлитель теста
2,5 ч. л.
Яблоко примерно 3 яблока
400 г
Корица
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Как приготовить
Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
1
Масло вынуть из холодильника на пару часов. Оно должно стать мягким. Заранее подготовить форму (22-24 см). Маленький лайфхак: смазать форму можно обёрткой от сливочного масла. Затем слегка присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Духовку включить греться до 180 градусов. Смешать масло, сахар и яйца. Взбить венчиком. Добавить ложку сметаны.
2
Всыпать изюм и половину орехов, добавить муку, разрыхлитель. Яблоки разделить на четвертинки, почистить от сердцевины. Натереть. Маленький лайфхак: от кожуры их можно не чистить. Когда натираешь четвертинку яблока на тёрке, кожура остаётся в руке. Половину теста выложить в форму. Сверху натёртые яблоки. Присыпать корицей.
3
Накрыть второй половиной теста. Разровнять. Присыпать оставшимися орехами и сахаром.
9369,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390