Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Главная Рецепты Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-01 16:44:52
Пользователь: mercury
Понадобится
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
Молоко
0,5 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
1 ст. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное ТМ Милье растопленное
40 г
Мука пшеничная 1,5-2 стакана
по вкусу
Дрожжи
0,5 ч. л.
Яблоко крупное
1 шт
Сахар коричневый
1 ст. л.
Арахис жареный, крошка
1 ч. л.
Печенье крошка
1 ч. л.
Желток яичный
1 шт
Молоко
1 ч. л.
Как приготовить
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
1
Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности; Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками; Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса;
2
От оставшегося теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, раскатать в пласт и порезать роликом для теста сетка; Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки; Все оставшееся тесто разделить на 4 части; 3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой;
3
Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком; На смазанные загнутые края выложить косичку; Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем; У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью);
4
И вот такие листочки; Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста; Выпекать при 180 градусах до готовности; Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут;
3815,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390