Яблочно-миндальный пирог

Главная Рецепты Яблочно-миндальный пирог
Да, да, да, - на сайте 22 рецепта яблочных пирогов с миндалем, но пусть и мой будет, он другой. Люблю сочетание миндаля с яблоками. Достаточно просто: тонкая-тонкая основа из готового слоеного теста, миндальная начинка и чуть сладкая шапочка взбитых белков, но так вкусно!
Яблочно-миндальный пирог
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-19 19:40:58
Пользователь: ornella
Понадобится
Яблочно-миндальный пирог
Тесто слоеное б/дрожжевое
250 г
Миндаль емкость стакана 250 мл
2 стак.
Сахар коричневый емкость стакана 250 мл
2/3 стак.
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное крупных
2 шт
Яблоко среднего размера
3 шт
Сахарная пудра для взбивания белков
2 ст. л.
Как приготовить
Яблочно-миндальный пирог
1
Необходимые продукты вполне доступны и привычны. Сахар я использовала коричневый, но можно и белый. Яблок взяла только 2, они крупные, сорт антоновка. Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град. С. Миндаль измельчаем в довольно мелкую крошку, размером с зерно гречки. Пересыпаем в миску. От общего количества сахара откладываем 2 столовых ложки в отдельную посудинку, это нам понадобится для посыпки яблочных долек. Яйца разделяем на желтки и белки, отставляем до поры. В кастрюльку засыпаем оставшийся сахар, кладем кусок сливочного масла.
2
Распускаем на небольшом огне, размешивая, минут 5. Сахарно-масляную смесь выливаем в молотые орехи и перемешиваем. Добавляем в смесь желтки. Хорошо перемешиваем до однородности. Это наша начинка.
3
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Раскатывать можно на листе пергамента, потом лист с тестом перевернуть на форму, сформировать бортик, лишнее тесто отрезать ножницами, а можно из раскатанного на доске пласта теста вырезать круг по диаметру съемного дна невысокой формы с запасом в 2-3 см для формирования небольшого бортика и аккуратно перенести в форму. Ровным слоем выкладываем миндальную начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенных коробочек и нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики плотно укладываем на пирог.
4
Засыпаем яблоки отложенным сахаром. Ставим в разогретую духовку минут на 35. Следим, чтобы яблоки не подгорели сверху. Позволю дать совет: при выпечке пирогов с начинкой, которая засыпается сахаром, застелите дно духовки листом фольги. Сахар, закипая, стремится выскочить на волю и догорает, шипя и наполняя пространство гарью, на дне духовки, а отчищать духовку от горелого сахара - то ещё удовольствие. Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой массы, минут 5. Аккуратно вынимаем горячий пирог из духовки и покрываем взбитыми белками.
5
Ставим обратно в духовку минут на 7 до желтого колера белков. Нам не нужно высушивать белковую массу, нужно быстро подпечь её сверху. Такая белковая масса остается мягкой и нежной, как крем. Остужаем наш пирог полностью и пробуем. Яблоки становятся похожими на кисловатый джем, белки - на нежный крем, основа пирога очень тонкая и чуть похрустывающая ореховая начинка, - вкусно!
1681,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390