Яблочно-маковый кекс с вишнями

Главная Рецепты Яблочно-маковый кекс с вишнями
Благородный вкус! Неприторный, тонкий сливочно-ванильный аромат с любимыми всеми яблоком, маком и вишней. Достоин праздничного стола! Приготовление не займет много времени - все смешать и в печку!
Яблочно-маковый кекс с вишнями
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-03 13:19:19
Пользователь: salatoed
Понадобится
Яблочно-маковый кекс с вишнями
Яблоко
1 шт
Мак
30 г
Вишня
1 стак.
Мука пшеничная
350 г
Сахар
150-200 г
Яйцо куриное
4 шт
Ванильный сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
175 г
Молоко
150 мл
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Яблочно-маковый кекс с вишнями
1
Яблоко трем на терке. Можно и тоненько нарезать. Смешать муку с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, молоком и разрыхлителем. Добавить растопленное (но охлажденное) или размягченное масло. Иногда я без зазрения совести половину сливочного масла заменяю растительным (подсолнечным без аромата). На вкусе это не сказывается. Получается довольно жидкое тесто. Тесто делим пополам. Одну половину смешиваем с яблоками.
2
А во вторую половину добавляем мак. В форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем сначала яблочное тесто, сверху маковое. Верх пирога украшаем вишнями. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готвоность лучше проверять палочкой.
574,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390