Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Главная Рецепты Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-21 21:35:04
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Яйцо куриное 4-бисквит, 1-крем, 1- основное тесто.
6 шт
Сахар тростниковый мистраль
50 г
Сахар 120-бисквит, 60-крем.
180 г
Мука пшеничная 120-бисквит,170-200 в основное тесто
300
Масло сливочное
100 г
Кизил
по вкусу
Молоко
1 стак.
Ванилин
по вкусу
Корица
по вкусу
Как приготовить
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
1
1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения. 2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким. 3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.
2
4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник. 5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника 6.. Раскатать, сделать бортики.
3
7. Смазать его заварным кремом Сверху выложить нарезанный бисквит. Смазать бисквит протертым кизилом
4
Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей Выпекать при 180 С минут 30. Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита
6429,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390