Яблочно-цитрусовый джем

Главная Рецепты Яблочно-цитрусовый джем
Сладко, ароматно и очень цитрусово! Незатейливый джем, который хорошо варить понемногу и именно зимой.
Яблочно-цитрусовый джем
Время
45 мин
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-16 19:37:00
Пользователь: green
Понадобится
Яблочно-цитрусовый джем
Яблоко
500 г
Апельсин крупный
1 шт
Лимон
1 шт
Сахар коричневый
300 г
Ликер лимонный или апельсиновый, или коньяк
2 ст. л.
Вода
100 мл
Как приготовить
Яблочно-цитрусовый джем
1
Фрукты для нашего джема вполне доступны. Сахар будем использовать коричневый демерара. Сначала подготовим цитрусы: с апельсина и лимона мелкой теркой снимаем цедру, из лимона выжимаем сок, апельсин разбираем на мякоть. Моем, очищаем от кожуры и трем яблоки.
2
Соединяем яблоки с цедрой и цитрусами, всыпаем сахар и всё перемешиваем. Вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 30 до выпаривания воды. Вы поймете, что вода выпарилась, когда джем немного загустеет. В холодном виде он станет ещё гуще. Снимаем джем с огня и вливаем алкоголь, у меня - лимонный ликер, перемешиваем и остужаем. Вот и всё, можно пробовать. На булочку, в творожок, просто ложкой в рот. Вкусно!
1671,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390