Вяленые помидоры с прованскими травами

Главная Рецепты Вяленые помидоры с прованскими травами
Для ценителей вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, с обязательным добавлением прованских трав и чеснока, посвящается...
Вяленые помидоры с прованскими травами
Время
5 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-09 11:23:15
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Вяленые помидоры с прованскими травами
Помидор
3 кг
Специи Прованские травы
1 ч. л.
Соевый соус на смазывание всех долек помидоров
по вкусу
Сахар
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Масло растительное для заливки
по вкусу
Как приготовить
Вяленые помидоры с прованскими травами
1
Необходимые продукты Помидоры помыть, разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть и разложить дольки помидоров на противне, застеленным пергаментной бумагой. Можно приготовить смесь с соевым соусом, добавив в него сахар и прованские травы, но удобнее смазать сначала дольки соевым соусом, а затем посыпать сухой смесью из сахара и прованских трав.
2
А вот и смазанные помидоры, готовые к вялению. Вялить при температуре не выше 90 град. около 4 часов, периодически их проверяя, т. к. по толщине дольки неодинаковы и более тонкие приготавливаются быстрее. Я их сразу достаю, а остальные вялятся дальше. А так выглядят готовые вяленые помидоры. Сложить в стерилизованную банку, заливая растительным дезодорированным маслом и перекладывая тонкими ломтиками чеснока, хранить в холодильнике. В будущем ароматное масло, пропитанное чесноком и прованскими травами, можно использовать в качестве заправки к салатам.
3
Готовые вяленые помидоры очень ароматные, применений для них масса, и просто на кусочке батона очень вкусно.
7030,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390