Вяленые помидоры с прованскими травами
Для ценителей вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, с обязательным добавлением прованских трав и чеснока, посвящается...
Понадобится
Вяленые помидоры с прованскими травами
Специи Прованские травы
1 ч. л.
Соевый соус на смазывание всех долек помидоров
по вкусу
Масло растительное для заливки
по вкусу
Как приготовить
Вяленые помидоры с прованскими травами
1
Необходимые продукты Помидоры помыть, разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть и разложить дольки помидоров на противне, застеленным пергаментной бумагой. Можно приготовить смесь с соевым соусом, добавив в него сахар и прованские травы, но удобнее смазать сначала дольки соевым соусом, а затем посыпать сухой смесью из сахара и прованских трав.
2
А вот и смазанные помидоры, готовые к вялению. Вялить при температуре не выше 90 град. около 4 часов, периодически их проверяя, т. к. по толщине дольки неодинаковы и более тонкие приготавливаются быстрее. Я их сразу достаю, а остальные вялятся дальше. А так выглядят готовые вяленые помидоры. Сложить в стерилизованную банку, заливая растительным дезодорированным маслом и перекладывая тонкими ломтиками чеснока, хранить в холодильнике. В будущем ароматное масло, пропитанное чесноком и прованскими травами, можно использовать в качестве заправки к салатам.
3
Готовые вяленые помидоры очень ароматные, применений для них масса, и просто на кусочке батона очень вкусно.