Воздушный чизкейк

Главная Рецепты Воздушный чизкейк
Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету - сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!
Воздушный чизкейк
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-10 17:17:35
Пользователь: klusha
Понадобится
Воздушный чизкейк
Творог 9% и 18%, можно взять обезжиренный
2 пач.
Белок яичный
3 шт
Мед можно добавить чуть больше, если хотите послаще, но я люблю этот десерт в кисло-сладком варианте
4 ст. л.
Смородина черная можно взять любые ягоды по вкусу, я использовала замороженные, дала им отлежаться при комнатной температуре и слила сок
1 горст.
Клюква
2 горст.
Вишня
1 горст.
Лимон
1 шт
Желатин
15 г
Йогурт натуральный
200 г
Соль
1 щепот.
Как приготовить
Воздушный чизкейк
1
Из лимона выжимаем сок, разбавляем его водой в пропорции 1:1, добавляем желатин, перемешиваем и отставляем для набухания. Творог размять (при наличии времени протереть через сито, так получится нежнее), добавить йогурт и мед. Набухшую желатиновую массу вылить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до растворения, слегка остудить.
2
К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной белой пены. В творожную массу влить желатиновую, перемешать. Аккуратно вмешать в массу взбитые белки. У вас должна получиться однородная, пока что жидкая смесь.
3
На дно формы выложить ягоды и залить творожной массой. Отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время чизкейк должен схватиться. Украсить по вкусу (я выложила узор из клюквы, так как она была главной героиней среди остальных ягод)
6065,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390