Вкусные пирожки с печенью и кунжутом

Главная Рецепты Вкусные пирожки с печенью и кунжутом
Очень получаются ароматные пирожки, с печенью. Я пекла с индюшачьей печенью, но для любителей печени подойдет любая, а уж самая доступная, это конечно куриная. Для этих пирожков предлагаю рецепт дрожжевого теста на кефире, молоке и растительном масле. Тесто получается пышное, нежное, очень воздушное.
Вкусные пирожки с печенью и кунжутом
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-06 10:12:13
Пользователь: мясоед
Понадобится
Вкусные пирожки с печенью и кунжутом
Мука пшеничная Пшеничная ВС в тесто.
500 г
Молоко В тесто.
150 мл
Кефир В тесто.
150 мл
Масло оливковое В тесто 6 ст.л остальное для обжарки печени и пассеровки лука.
10 ст. л.
Дрожжи В тесто.
7 г
Сахар 1 ст. л. без горки.
1 ст. л.
Соль В тесто.
1 ч. л.
Печень индюшиная В начинку.
600 г
Лук репчатый 1 лук. для тушения вместе с печенью, 1 лук. для обжаривания отдельно.
2 шт
Яйцо куриное Для смазывания.
1 шт
Кунжут Для посыпки готовых пирожков.
20 г
Зелень Петрушка, укроп,кинза.
1 пуч.
Как приготовить
Вкусные пирожки с печенью и кунжутом
1
Необходимые продукты. В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и даем подняться дрожжам. Просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем с кефиром, молоком (с дрожжами и сахаром), замешиваем тесто. Я замешиваю в комбайне, постепенно добавить 6 ст. ложек растительного (у меня оливковое рафинированное), масла окончательно вымесить. Вымешав тесто, я отбиваю на ладонях минут 5, вы можете этого не делать
2
Ставим в теплое место на 1 час для подхода. Я делаю это в мультиварке в режиме Мультиповар при 35* также 1 час. Готовим начинку: Обрабатываем как обычно печень, режем кубиками, также режем лук. На сковороду (у меня с толстым дном) наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук и обжариваем минуты 3, затем выкладываем подсушенную печень. Обжариваем (тушим) до готовности. Остывшую печень пропускаем через блендер.
3
На этой же сковороде обжариваем вторую мелко порезанную луковицу. Выкладываем к печени. Смешиваем печень с луком и зеленью. Присыпаем доску мукой и начинаем лепить пирожки.
4
Оформлять можно по разному, я как обычно. Начали лепить пирожки, сразу включаем духовку на 190-200*. На плиту сверху ставите противень застеленный бумагой. Выкладываем пирожки. Пока будем лепить другие выложенные пирожки еще немного подойдут. Когда работаем с дрожжевым тестом, не должно быть сквозняков. Смазываем пирожки взбитым яйцом, или желтком смешанным с 1 ст. ложкой молока, и ставим в духовку на 30-40 минут. (время зависит от духовки). Вот такие красивые пирожки у меня получились! А какой на кухне аромат!
1781,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390