Вишневый пирог-пай
Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием Черри пай и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Понадобится
Вишневый пирог-пай
Масло сливочное растопленное
40 г
Сахар 2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в вишню, 3-4 ст.л. в заливку
6-7 ст. л.
Вишня можно любые ягоды
300-400 г
Цедра апельсина по желанию
по вкусу
Как приготовить
Вишневый пирог-пай
1
Смешать муку, соль, сахар (2 ст. л.) и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости.
2
Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере. А также тесто можно замесить в хлебопечке. Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко - примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30x20 см. По краям сделать небольшие бортики. Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром. Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут.
3
Пока печется пирог, сделать заливку. Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо и цедру (по желанию). Получается жидковатая заливка. Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30.
4
Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться. Охладить пирог, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!